Иностранные производители выпускают одноименные товары, но с разным составом для России и Евросоюза

Иностранные производители выпускают одноименные товары, но с разным составом для России и Евросоюза

Оказывается, производители стирального порошка Ариэль и Persil компании "Проктер энд Гэмбл" и "Хенкель Рус" выпускают для России капсулы со стиральным порошком с составом, отличающимся в худшую сторону по качеству от состава аналогичных порошков для стран Евросоюза.

Причем так поступает не только производитель стирального порошка, этим занимаются и другие компании, например, некоторые производители шоколадной продукции. Причем, несмотря на то, что товар для разных стран имеет в своем составе разные ингредиенты, на упаковке товаров для России напечатан состав для Евросоюза. ФАС выносила таким компаниям предупреждение, но никакой реакции и устранение несоответствий в товарах от них не последовало.

Надо заметить, что это общемировая практика, вспомним хотя бы скандал с йогуртами в Германии, когда производитель не докладывал в йогурт, выпускаемый для Восточной Германии фрукты, в то время как в йогуртах для Западной Германии фруктов было в достатке. И, например, для Чехии и Германии, аналогичные товары по составу тоже различаются. И надо заметить, что так происходит не только с недорогими товарами, но и с товарами длительного спроса, например, автомобилями.

Получается, что правильно поступают те люди, которые желая приобрести качественный товар, выезжают заграницу исключительно для шопинга.